Разделы



Туризм в украине


Спортивный туризм


Основы топографической подготовки и спортивного ориентирования


Преодоление естественных препятствий и соревнования по спортивному туризму


Организация и проведение туристических походов


Проведение походов по различным видам туризма


Педагогические и психологические аспекты туризма


Правила организации и проведения туристических походов


Методика разработки туров


Конъюнктура туристического рынка


Педагогика туризма


Методологические основы туристического воспитания


Теория туристического образования и обучения


Мониторинг качества туристического образования


Международный опыт туристического образования


Подготовка кадров туризма в украине


Словарь туристических терминов


Рынок туристических услуг в украине


Сущность, структура и функции рынка туристических услуг


История рынка туристических услуг


Факторы развития туристического бизнеса в украине


Экономический потенциал туристического бизнеса в украине


Стратегии в менеджменте туристических предприятий


Внешнеэкономическая деятельность туристических предприятий


Стратегия выхода украины на мировой рынок туристических услуг


Философия современного туризма


Предметы для обучения



    Во время обучения студенты изучают такие предметы:

    1.  Менеджмент пищевого производства.

    2.  Практика пищевого производства.

    3.  Менеджмент пищевых продуктов и напитков.

    4.  Практика обслуживания на предприятиях общественного

    питания.

    5. Гигиена питания и пищевых продуктов.

    6. Работа и менеджмент службы портье.

    7.  Работа и менеджмент хозяйства отеля.

    8.  Практика по менеджменту на предприятиях общественного питания и в гостиницах.

    9.  Менеджмент информационных систем.

    10.  Менеджмент бухгалтерского учета.

    11.  Маркетинг и продажи.

    12.  Менеджмент человеческих ресурсов.

    13.  Международный туризм.

    14.  Проект по менеджменту.

    15.  Организационная структура и развитие индустрии гостеприимства.

    16.  Экономика.

    17.  Международная экономика и развитие туризма.

    18.  Законодательство в сфере гостеприимства.

    19. Английский язык (общение, лексика, грамматика и письмо).

    20. Деловой английский язык.

    21. Французский язык (общение).

    22. Профессиональное развитие.

    На основе изученного студенты должны защитить дипломную работу.

    На степень магистра по менеджменту гостиничного хозяйства и туризма - 2,5 года (2 семестра теории и 1 семестр - стажировка) студенты изучают:

    1.  Менеджмент пищевых продуктов и напитков.

    2.  Менеджмент хозяйства отеля.

    3.  Менеджмент службы портье.

    4.  Практика по общественному питанию.

    5.  Менеджмент барной дела.

    6.  Экономика туризма и гостиничного хозяйства.

    7.  Бухгалтерский учет.

    8.  Международный маркетинг гостиничного хозяйства и туризма.

    9.  Менеджмент человеческих ресурсов.

    10.  Руководство затратами в работе с пищевыми продуктами и напитками.

    11.  Менеджмент информационных систем.

    12.  Гигиена питания и пищевых продуктов.

    13.  Деловой английский язык.

    14.  Французский язык.

    15.  Профессиональное развитие.

    16.  Статистика и количественные методы в менеджменте.

    17. Методика исследовательской работы и анализа.

    18.  Стратегический маркетинг гостеприимства.

    19.  Среда отдыха.

    20.  Общий менеджмент качества.

    21.  Законодательство в сфере гостеприимства.

    22.  Экономические, культурные и социальные функции в международном туризме и гостиничном хозяйстве.

    23.  Проект развития предприятия.

    Будущие магистры по итогам обучения также должны защитить дипломную работу.

    Международная академия менеджмента - учебное заведение, в котором учатся студенты со всего мира. Преподавание осуществляется на двух языках - французском и английском. Это первое учебное заведение туризма и гостиничного хозяйства в Европе, открывший обучение по американским программам для получения степеней бакалавр и магистр, сертифицированные Институтом американской ассоциации отелей и мотелей. Обучение проводится 3 года. Студенты изучают такие дисциплины:

     1 год обучения:

    1.  Введение в гостиничное хозяйство.

    2. Организация гостиничного хозяйства.

    3. Менеджмент службы портье.

    4.  Гигиена.

    5.  Принципы маркетинга.

    6. Информатика.

    7. Вступление в англосаксонский бухгалтерский учет.

    8. Товароведение пищевых продуктов и напитков.

    9.  Экономика.

    10.  Микроэкономика.

    11.  Макроэкономика.

    12.  Право.

    13.  Протокол и этикет.

    14.  Немецкий язык.

    15.  Испанский язык.

    16.  Французский язык.

    17. Английский язык.

    18. Английский / подготовка к ТОЕFL.

    2 год обучения:

    1. Бухгалтерский учет в гостиничном хозяйстве.

    2.  Законодательство в гостиничном хозяйстве.

    3. Менеджмент пищевых продуктов и напитков.

    4.  Стратегический маркетинг гостеприимства.

    5.  Поставка пищевых продуктов и напитков.

    6.  Прикладная информатика для гостиничного хозяйства.

    7.  Профессиональная подготовка в гостиничном хозяйстве.

    8.  Менеджмент рисков 1.

    9.  Финансы.

    10.  Международная экономика.

    11.  Законодательство.

    12.  Европейское общественное право.

    13. Английский язык / Юридическая.

    14. Английский / Навыки ведения переговоров.

    15.  Немецкий язык.

    16. Испанский язык.

    17. Французский язык.

    18.  Общения.

    19.  Интернет-маркетинг в индустрии гостеприимства.

     3 год обучения:

    1. Английский язык / Подготовка к экзаменам ТОЕFL / GМАТ

    2.  Международный менеджмент гостиничного хозяйства.

    3. Переговоры и управления в менеджменте гостиничного хозяйства.

    4.  Менеджмент человеческих ресурсов.

    5. Управление затратами в менеджменте пищевых продуктов и напитков.

    6.  Маркетинг.

    7.  Менеджмент бухгалтерского учета в гостиничном хозяйстве.

    8.  Финансовый анализ.

    9. Руководство гостиничным хозяйством.

    10.  Законодательство.

    11.  Менеджмент результатов деятельности.

    12.  Менеджмент рисков.

    13.  Планирование, техническое обеспечение в гостиничном хозяйстве / Менеджмент собственности.

    14. Английский / Развитие навыков ведения переговоров.

    15.  Немецкий язык.

    16. Испанский язык.

    17.  Французский язык.


Следующая статья о Значение туризма
Читаем раздел Вступление в педагогику туризма
Немного интересного про Предисловие
Рейтинг@Mail.ru