Разделы



Туризм в украине


Спортивный туризм


Основы топографической подготовки и спортивного ориентирования


Преодоление естественных препятствий и соревнования по спортивному туризму


Организация и проведение туристических походов


Проведение походов по различным видам туризма


Педагогические и психологические аспекты туризма


Правила организации и проведения туристических походов


Методика разработки туров


Конъюнктура туристического рынка


Педагогика туризма


Методологические основы туристического воспитания


Теория туристического образования и обучения


Мониторинг качества туристического образования


Международный опыт туристического образования


Подготовка кадров туризма в украине


Словарь туристических терминов


Рынок туристических услуг в украине


Сущность, структура и функции рынка туристических услуг


История рынка туристических услуг


Факторы развития туристического бизнеса в украине


Экономический потенциал туристического бизнеса в украине


Стратегии в менеджменте туристических предприятий


Внешнеэкономическая деятельность туристических предприятий


Стратегия выхода украины на мировой рынок туристических услуг


Философия современного туризма


Программа обучения в школе туризма



    Программа обучения в школе туризма очень насыщенная и сложная. Чтобы вступить в нее необходимо как минимум год проработать в индустрии туризма и иметь представление о сфере гостеприимства. Если студент не имеет опыта работы, он может быть принят в школу при условии, что усвоит специальную программу профподготовки - профессиональный модуль, разработанный с целью введения в курс дела и ознакомления с практической стороной гостеприимства.

    Рассмотрим содержание этого модуля. В течение обучения на базе школы студентов знакомят с рабочими операциями гостеприимства. Направлена на приобретение профессиональных умений, эта подготовка сосредоточена на кухонных технологиях, на навыках обслуживания, на функциях службы горничных и официантов. Под руководством опытных инструкторов и преподавателей студенты готовят и сервируют блюда в каждой из нескольких кухонь и в ресторанах, принадлежащих школе. Работая в школьной службе номеров и посещая занятия в классах, студенты совмещают практические навыки с теорией. Этот семестр называется контролируемым учебным средой. После окончания первого семестра студенты работают полгода в ресторане или гостинице. Закончив этот напряженный год практической подготовки, студент, как считается, готов полностью погрузиться в академические дисциплины, которые помогут ему понять процессы управления, которые он увидел в течение года.

    Педагогический коллектив школы интернациональный: в его составе представители 20 национальностей. Преподаватели и инструкторы имеют значительный профессиональный стаж руководителей индустрии гостеприимства и высокие академические степени по специальным дисциплинам.

    Используя двухступенчатую процедуру приема, школа тщательно подбирает будущих студентов. При этом стоит задача - убедиться в том, что отобранные кандидаты не только лучшее подготовлены, но и имеют соответствующую мотивацию для этой специальности. С этой целью разработаны две независимые академические программы, которые наиболее полно удовлетворить потребности студентов в приобретении специальности и возможностях профессионального роста. Обе программы учитывают значительный вклад профессионалов-менеджеров, работающих в отрасли и знают на собственном опыте запросы рынка.

    Так, Программа международного управления гостеприимством (The Internatinal Hspitality Management Prgramme)) - программа первого уровня - является основой школьной программы. В ней внимание сосредоточено на особенностях и технологиях менеджмента. Эта программа охватывает семь семестров (шесть на месте и один - практика). Те, кто закончил курс получают степень бакалавра и переходят на третий, высший уровень - управленческий.

    Принципиальным преимуществом этой программы является то, что она совмещает учебу функциональных прагматических аспектов гостиничного дела с изучением коммерческих особенностей деятельности. Практический семестр дает возможность приобрести дополнительного профессионального опыта и применить полученные знания на практике.

    Обязательным условием этой программы является год практической работы в сфере гостеприимства как минимальный период. Предварительный профессиональный модуль, предусматривающий обучение кулинарному искусству, обслуживание и службы этажей на территории кампуса и стажировку на рабочем месте в отеле или ресторане, убеждает студентов в том, что они справятся с реальными производственными проблемами и подготовлены для того, чтобы приступить к освоению жесткого бизнес -курса школьной программы.


Читаем раздел Средства туризма
Листаем дальше на Педагогика туризма: предмет, функции
Далее идет тема Разработка содержания туристического образования
Рейтинг@Mail.ru