Разделы



Туризм в украине


Спортивный туризм


Основы топографической подготовки и спортивного ориентирования


Преодоление естественных препятствий и соревнования по спортивному туризму


Организация и проведение туристических походов


Проведение походов по различным видам туризма


Педагогические и психологические аспекты туризма


Правила организации и проведения туристических походов


Методика разработки туров


Конъюнктура туристического рынка


Педагогика туризма


Методологические основы туристического воспитания


Теория туристического образования и обучения


Мониторинг качества туристического образования


Международный опыт туристического образования


Подготовка кадров туризма в украине


Словарь туристических терминов


Рынок туристических услуг в украине


Сущность, структура и функции рынка туристических услуг


История рынка туристических услуг


Факторы развития туристического бизнеса в украине


Экономический потенциал туристического бизнеса в украине


Стратегии в менеджменте туристических предприятий


Внешнеэкономическая деятельность туристических предприятий


Стратегия выхода украины на мировой рынок туристических услуг


Философия современного туризма


Нагревательные устройства

    

К нагревательным устройствам относятся туристические примусы и горелки. Они бывают разной конструкции и принципа действия. Есть бензиновые и газовые примусы, горелка на сухом спирте, калориферы на бензине и т.п. Примусы применяются для целей приготовления пищи, калориферы для обогрева, горелка для подогрева небольших объемов воды или пищи.

     Применение различных устройств и приспособлений для костра облегчают выполнение работы по приготовлению пищи, вносят элементы комфорта в быт туристов. Как правило все приспособления разрабатываются и изготавливаются самими туристами к походу, тем более, что особых знаний, умений и навыков эта работа не требует. К приспособлений относятся: Рогачик и крюки (рис.5.4).

    

     Рогачик изготавливают из стального прутка диаметром 10 мм, а крюки - 6-8 мм. Приспособления горстка "(третье слева направо) изготавливается из дюралюминиевой пластины 90x200 мм, толщиной 3-4мм. Для использования этих приспособлений достаточно забить их в деревянную стойку или вставить в дюралюминиевая трубку. "Жменька" надевается на ровную деревянную стойку и может в случае необходимости подниматься или опускаться. Крюки предназначены для навешивания котелков на перекладину.

     К кухонного оборудования также относятся: черпак, полиэтиленовая скатерть, небольшая разделочная доска, консервный нож, туристическая топор (в чехле), небольшая алюминиевая сковорода (если в этом есть необходимость) хозяйственное мыло или моющие средства, мочалка для мытья посуды, сухой спирт, спички в влагозащитные упаковке (3-5 шт), рукавица рабочая.

     Список группового снаряжения будет не полным, если не внести в него фонарики (по одному на палатку), ремонтный набор, аптечку, кино-фотоаппаратуру, карты и схемы маршрута, компасы, приборы для метеорологических и краеведческих наблюдений т.д. В походе определенное внимание уделяется досугу туристов, поэтому, если это не противоречит безопасности, целесообразно взять с собой гитару. Что касается небольшого радиоприемника, то в походы по горам не имеет смысла его брать, потому радиостанции не воспринимаются.

     Все снаряжение должно быть подготовленным к походу: проверено на исправность, отремонтировано, упаковано в соответствующую тару, после чего распределяется между участниками и пакуется в рюкзаков.

     Личное снаряжение подбирается и готовится каждым туристом самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений и желаемого уровня комфорта. Но при этом необходимо исходить из условий того или иного похода. Бывают случаи, когда отдельные туристы, ради уменьшения веса рюкзака, берут мало одежды, а затем мерзнут и просят теплую одежду у других. Поэтому, в процессе подбора личного снаряжения надо учитывать особенности маршрута, района, погоды и т.д.


Прочитать заметку о Сужение специализации, индивидуализация предоставления туристических услуг
Немного интересного про Информатизация мирового рынка туристических услуг
Читать про Кооперация малых и средних розничных туристических предприятий
Рейтинг@Mail.ru