|
Нагревательные устройства Применение различных устройств и приспособлений для костра облегчают выполнение работы по приготовлению пищи, вносят элементы комфорта в быт туристов. Как правило все приспособления разрабатываются и изготавливаются самими туристами к походу, тем более, что особых знаний, умений и навыков эта работа не требует. К приспособлений относятся: Рогачик и крюки (рис.5.4).
Рогачик изготавливают из стального прутка диаметром 10 мм, а крюки - 6-8 мм. Приспособления горстка "(третье слева направо) изготавливается из дюралюминиевой пластины 90x200 мм, толщиной 3-4мм. Для использования этих приспособлений достаточно забить их в деревянную стойку или вставить в дюралюминиевая трубку. "Жменька" надевается на ровную деревянную стойку и может в случае необходимости подниматься или опускаться. Крюки предназначены для навешивания котелков на перекладину. К кухонного оборудования также относятся: черпак, полиэтиленовая скатерть, небольшая разделочная доска, консервный нож, туристическая топор (в чехле), небольшая алюминиевая сковорода (если в этом есть необходимость) хозяйственное мыло или моющие средства, мочалка для мытья посуды, сухой спирт, спички в влагозащитные упаковке (3-5 шт), рукавица рабочая. Список группового снаряжения будет не полным, если не внести в него фонарики (по одному на палатку), ремонтный набор, аптечку, кино-фотоаппаратуру, карты и схемы маршрута, компасы, приборы для метеорологических и краеведческих наблюдений т.д. В походе определенное внимание уделяется досугу туристов, поэтому, если это не противоречит безопасности, целесообразно взять с собой гитару. Что касается небольшого радиоприемника, то в походы по горам не имеет смысла его брать, потому радиостанции не воспринимаются. Все снаряжение должно быть подготовленным к походу: проверено на исправность, отремонтировано, упаковано в соответствующую тару, после чего распределяется между участниками и пакуется в рюкзаков. Личное снаряжение подбирается и готовится каждым туристом самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений и желаемого уровня комфорта. Но при этом необходимо исходить из условий того или иного похода. Бывают случаи, когда отдельные туристы, ради уменьшения веса рюкзака, берут мало одежды, а затем мерзнут и просят теплую одежду у других. Поэтому, в процессе подбора личного снаряжения надо учитывать особенности маршрута, района, погоды и т.д. Прочитать заметку о Сужение специализации, индивидуализация предоставления туристических услуг Немного интересного про Информатизация мирового рынка туристических услуг Читать про Кооперация малых и средних розничных туристических предприятий |
|